设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019银行理财开年小“利是” 本周这些银行理财产品值得买01.07

2019-01-08 14:52 界面新闻

  本周银行发行理财产品都有哪些?哪种值得购买

  本周是2019年第一个完整周,周内银行理财产品收益温和回升。根据界面新闻统计,满足筛选条件的国有银行及股份制银行本周面向全国范围在售的人民币银行理财产品平均收益自年前一周的4.61%回升至本周的4.63%。

  其中的非结构类产品收益同样比较稳定,由年前一周的4.33%微升至本周的4.34%。

  新年之初,央行连续送出“大礼包”呵护资金面。为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,4日傍晚,中国人民银行宣布下调金融机构存款准备金率1个百分点,对冲今年春节前由于现金投放造成的流动性波动。此前,央行在2日和3日分别通过扩大定向降准范围及逆回购释放了约7000亿元及600亿元的流动性。依照当前的政策思路,春节前资金面有望保持充裕平稳,理财产品整体收益难有明显的上升空间。

  来看看本周有哪些可以挑选的银行理财产品。本周,18家国有商业银行和股份制商业银行全国范围在售针对个人的人民币理财产品193只,其中未包含结构性存款银行理财。界面新闻从每家筛选了收益率最高、最值得关注的理财产品,共10只。

  

 

  本周排在榜首的依旧是交通银行2019年“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品。产品最高预期年化收益率为10.3%,委托期181天。这个系列的产品不单纯看涨沪深300指数,要是到期时沪深300指数小于等于起息日时指数,收益仅为2.5%;但要是指数涨得太高,曾在委托期间超过了起息日指数12个点,收益便锁定为5%;当指数在上浮12个点以下、起息日时指数以上的区间波动时,到期时收盘价越高则收益越高。产品600万元起,门槛较高。对于交行私人银行客户,起投门槛为20万元。

  排在第二位的是中国银行2019年搏弈睿选理财产品。这款产品属于原油期货合约价格期末看跌价差型理财产品。产品收益挂钩原油1903合约,年化收益区间为2%至7%。如果到期合约价格低于初始价格15个点以上,产品能取得最高收益7%。如果到期合约价格高于期初价格5个点,则产品只能获得2%的年化投资收益。当合约价格落在中间的区间时,产品价格线性过渡。产品委托期35天,不保证本金及收益,1万起购。
  南方财富网微信号:南方财富网