设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

微信还信用卡要开始收费了 支付宝还远么?

2018-07-11 15:13 她理财网

  现代社会,我们对微信的依赖程度越来越高,早上睁开眼第一件事就是微信,晚上睡前最后一件事也是微信,支付要用微信,还款也用微信。

  但是,8月1日起,微信有一项功能要收费了

  这两天刷过新闻的朋友,应该都听说了这样一则消息:

  划重点:

  1、除铂金、黄金会员,以及坚持“爱定投计划”且每月成功转入500元及以上的用户外,其余用户的每笔微信信用卡还款,将按还款金额的0.1%进行收费;

  2、手续费最低为1毛钱,计算到分;

  也就是说,哪怕你只还1块钱,也要支付0.1元的手续费。

  3、还款操作时,与还款金额一并支付。

  既然每一笔还款无论金额大小,都在还款时收取手续费,那么你就得提前计算好,免得因为“未足额还款”而被罚息。

  比如你本来要还款3000元,但你从微信里支付3000元时已经给你按0.1%扣费了,这时,实际到银行账上的金额为3000*(100%-0.1%)=2997元,少还3块钱。

  如此,因为你没有足额还款,有些银行就会采取全额罚息,或者按未偿还金额罚息方式来每天对你收取万分之五的利息。

  好在,在官方给出的公告中,提到了两种可以继续免费还款的方式。分别是:

  1、会员等级在铂金和黄金级别

  目前,理财通的四个会员等级分别为:

  铂金会员:理财值≥50万;

  黄金会员:理财值10万--50万(不含50万);

  白银会员:理财值1万--10万(不含10万);

  普通会员:理财值1--1万(不含1万);

  注意,他们的会员等级划分,是按自成一套的“理财值”来决定的,而不单单是按持有的金额算,“理财值”的多少,要通过资金量、资金持有时间以及完成任务的情况综合决定。

  简单说,就是“钱多且存得久就是王道”。

  如果你想在8月1号之后继续享受免费还款,从金额和持有时间上看,你在理财通至少得购买10万元的理财产品,然后再持有至少3个月才可以。

  个人觉得,只为了免手续费不值当这么做,成本太高了,况且免费还款的渠道还有其他的。
  南方财富网微信号:南方财富网