设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

北京公积金缴存上限提高2018 下月起上调至6096元

2018-06-21 13:59 股城理财

  近日,根据北京住房公积金管理中心消息,7月1日起,北京公积金缴存上限调整至6096元,调整后,存缴上限较现行标准提高了548元。需要提醒市民的是,这次公布的只是缴存上限,各单位也都有具体划定的缴存比以及实际的缴存额。下文就来带大家了解一下。

  下月起北京公积金缴存上限提高

  据悉,住房公积金年度是从每年的7月1日至下一年的6月30日,并不是从每年1月1日开始计算。所以公积金各项基数的调整,也都是从每年的7月1日开始,包括缴存上限、缴存下限。这些基数与北京市人社局公布的职工月均工资、最低工资标准、基本生活费等标准相关。

  

北京公积金缴存上限

 

  北京公积金缴存上限

  由于这些标准每年都会调整,公积金的各项基数也会随之调整。此次调整的公积金月缴存额上限,是根据北京市统计局公布的上一年度北京市职工月均工资的300%,分别乘以单位和职工住房公积金缴存比例来确定的。

  上述通知显示,下月起北京公积金缴存上限提高,根据北京市人力资源和社会保障局、北京市统计局公布的2017年度北京市职工月平均工资,2018住房公积金年度北京住房公积金缴存基数上限为25401元,月缴存额上限为6096元,职工和单位月缴存额上限均为3048元。

  而在2017年,北京市住房公积金年度的月缴存额上限(即现行的标准)是5548元,也就是职工和单位月缴存额上限均为2774元。此次调整后,缴存上限提高了548元,即个人和单位各提高274元。
  南方财富网微信号:南方财富网