设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美元理财产品收益创新高 本周美元理财产品哪种值得购买?

2018-04-11 15:02 上海金融报

  美元理财产品收益创新高 本周美元理财产品哪种值得购买?

  融360数据显示,受清明节假期影响,上周(3月30日至4月5日)银行理财产品发行量共2148款,较前一周减少451款,降幅17.35%。由于季度末节点过后市场流动性相对宽松,理财产品收益率小幅回落,平均预期年化收益率为4.87%,较前一周下降0.04个百分点;理财产品平均期限为6.9个月,较前一周增加0.6个月,创近年来最高水平,并且有继续拉长的趋势。

  3个月以内产品占比下降

  上周3个月以内理财产品598款,平均预期收益率为4.77%;3至6个月理财产品679款,平均预期收益率为4.87%;6至12个月理财产品703款,平均预期收益率为4.92%;12个月以上理财产品151款,平均预期收益率为5.14%。根据资管新规意见稿,3个月以内封闭式理财将逐渐退出历史舞台,此前3个月以内短期理财产品发行量占比最大,但近一个月以来,占比明显下降,低于3至6个月及6至12个月的中期理财产品,未来平均期限也逐渐拉长。

  从不同收益类型理财产品看,上周保证收益类理财产品190款,平均预期收益率为4.25%;保本浮动收益类理财产品496款,平均预期收益率为4.38%;非保本浮动收益类理财产品1336款,平均预期收益率为5.13%。其中,非保本理财产品的发行占比较为稳定,一直维持在三分之二左右。

  美元理财产品收益创新高

  从不同币种理财产品来看,上周人民币理财产品2105款,平均预期收益率为4.92%;美元理财产品33款,平均预期收益率为2.46%;港元理财产品2款,平均预期收益率为1.25%;澳门元理财产品2款,平均预期收益率为2.30%;澳元理财产品2款,平均预期收益率为1.90%;欧元理财产品2款,平均预期收益率为0.45%;英镑理财产品2款,平均预期收益率为0.50%。

  不同币种理财产品的收益率与所在国市场利率水平有关,受美联储加息和美元利率水平上升影响,美元理财产品收益率持续走高,并达到近年来的最高水平。如光大银行(601818,股吧)3月30日发行的“阳光理财外币T计划2018年第四期产品1”,年化收益为3%;而同日发行的另一款“阳光理财外币T计划2018年第四期产品4”,年化收益为3.4%。
  南方财富网微信号:南方财富网