设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

京外购房提公积金无需证明是什么情况?京外公积金新政

2018-04-02 17:14 房天下

  京外购房提公积金无需证明是什么情况?京外公积金新政

  办理外省市购房提公积金、被收养人申请投靠养父母入户、进城务工随迁子女在京中高职升学考试等,都将告别开证明。日前,北京第三批取消50项市级部门、事业单位要求开具的涉及企业和群众办事创业的各类证明,记者了解到,从2016年以来,北京已取消市级部门设定的企业群众办事创业证明201项。

  

 

  26项基层证明由部门内部调查核实

  北京市人民政府审批制度改革办公室相关负责人表示,50项证明中,有六成调整为通过部门调查核实、网络核验、内部信息共享等方式办理,从“群众来回跑”变为“信息跑”“政府办”或者“部门协同办”。

  具体来说,26项基层证明调整为部门调查核实办理。“开具单位无法调查核实、难以出具的,不再要求当事人提供,改由主管部门内部调查核实。”这位负责人介绍,比如申请收养子女登记时,需提交被收养人生父母所在单位或者村(居)委会开具的生父母有特殊困难无力抚养的证明,今后,该证明取消,调整为部门调查核实办理。此外,还有2项证明调整为运用征信系统查验办理,2项实现部门间信息共享。
  南方财富网微信号:南方财富网