设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

第四套人民币2元纸币哪版价格高?1980版2元人民币价格多少钱?

2018-03-30 17:10 金投网

  第四套人民币2元纸币哪版价格高?1980版2元人民币价格多少钱?

  第四套人民币回收价格是多少?2018第四套人民币2元价格多少钱?

  人民币收藏可谓是现在邮币卡市场中的热门收藏品,无论是纸币还是硬币都受到了众多收藏爱好者的疯狂追捧。而第四套人民币虽然刚退市不久,目前钱币价格尚未达到前三套人民币那样的高度,但随着存世量的逐渐减少,升值潜力日渐显现。

  第四套人民币中的2元纸币分别在1980年和1990年发行了两个版本,其整体色彩为绿色,而正面图案为维族和彝族妇女头像,并在左右配以“绶鸟翠竹”图,绥鸟有吉样、富贵之意,而“绶”与“寿”谐音,竹则象征高风亮节、刚正不阿。另外在图案上方还有中华人民共和国国徽和“中国人民银行”字样,这也有着全国各族人民币团结一致,在共产党领导下共同建设中国特色社会主义,开始幸福生活的寓意。而背面图案则采用了海南三亚市最南端著名的旅游胜地“南天一柱”。1999年6月30日,这张2元人民币正式取消发行,而随着各大银行只收不付,已逐渐退出流通市场,目前市场上已经很难再看到其踪影。

  随着第四套人民币中2元纸币存世量的逐渐减少,已经引起不少收藏者关注,目前市场价格正不断上涨。加之我国在第五套人民币中也不再发行2元纸币,而未来重新发行2元纸币可能性也非常小,这更是大大增加了这张2元纸币的收藏价值。

  据了解,目前1980版2元四版币的价格在32元左右,而1990年2元四版币价格则为15元左右。专家指出,虽然每人都有机会接触到人民币,但具体到收藏层面,则需要一定的知识经验积累,切不可盲目听信传言,应审慎入手。

  南方财富网微信号:南方财富网