设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

适合出国旅游使用的信用卡评测

2016-04-07 17:11 南方财富网 www.southmoney.com

  适合出国旅游使用的信用卡评测

  从实用角度来说,有一些信用卡,即使免收了货币转换费,仍然不适合在国外使用。

  这期我们从卡片特色、申请难易度、还有最重要的卡片优惠活动来对这些信用卡做个评测。

银行

免收货币转换费的信用卡

工商银行

工银环球旅行信用卡

农业银行

悠然世界信用卡(2015年12月31日止)

中国银行

长城环球通EMV卡、长城环球通金卡(银卡)、白金卡、无限卡、美国运通卡

建设银行

龙卡全球支付信用卡

招商银行

全币种信用卡

兴业银行

行卡悠信用卡(2015年12月31日止)

中信银行

中信全币通信用卡(2015年12月31日止)

  上述这些信用卡,都是免收或在一定时间内免收货币转换费的。

  ③申请难易度:办理普卡和金卡,有工作证明、收入证明,成功率就会很大。而办理白金卡以上级别,基本上你要是没有雄厚的财力支持,或者你没有这些银行的任意一张卡片,都是不可能会申请到的。那么,单是从银行的批卡风格来看,批卡难度:工行>农行>中行>建行>兴业>中信>招行。

  ②卡片特色:

银行

特点

工行环球旅行信用卡

10种外币直接转换,无手续费、境内外都可用,可用支付宝还款、金卡刷卡5次免次年年费,白金卡年费2000,年周期内消费20w可免

农行悠然世界卡

2015年办卡,首年免年费。次年刷卡5次免次年年费、境内外都可用,可用支付宝还款

中国银行EMV卡

2015年12月31日前办理,终身免年费、只支持境外使用,不可走银联通道、可用支付宝还款、具备Emv芯片,比磁条更安全

建行龙卡全球付信用卡

年费300元一年,当年刷卡、取现满10笔免次年,境内外都可使用

招行全币种信用卡

终身免年费、不可在境内使用、可用支付宝还款

兴业行卡悠信用卡

主卡2600元,没有免收年费政策

中信全币通信用卡

2015年12月31日前,免境外取现手续费、且在卡片有效期内免年费

  ①卡片优惠活动:上述这些免收货币转换费的信用卡,白金卡系列都有机场贵宾厅的礼遇、免费接送机场、免费租车等。从银行的活动特色来看,招行、中信、中行、建行这些银行对于境外活动比较热衷,经常会推出一些境外刷卡返现的优惠。从实用价值来看:农行的卡友使用率不高、工行的10多种货币会影响持卡人的信用评估、兴业的无免年费政策果断建议放弃。

  简单总结:从以上三个角度看,建行全球付是首选,其次是招行全币通、中行EMV卡、中信全币通。(来源:融360)

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。