设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

微信小程序怎么做推广?微信小程序的运营推广攻略

2019-02-26 11:12 南方财富网整理

  Q:

  微信小程序怎么做推广?微信小程序的运营推广攻略

  A:

  通过小程序的功能来实现推广:

  “扫一扫”为商户带来极大便利。用户在门店通过微信就能获取相应的服务。同时商家能将小程序码放置任何推广场景,如传单、海报、宣传册、桌贴等。

  独特的太阳码,无疑能让商户玩出更多花样,既能在各种场景优雅出现,又能配合图片、图文、QQ群、微博等各种方式扩散。

  附近的小程序

  商户可以将线下门店按实际地址设置门店小程序场景展示,方便附近5-10km的顾客搜索并领取会员卡。让拥有实体门店的商户可以快速引流,吸引顾客到店消费。

  公众号群发+微信分享

  公众号不但能发图文,还能发小程序卡片,更能把小程序卡片插入图文的任何一个角落,用户点击就能进入指定的小程序页面。

  小程序直接分享至群、分享至好友,加强了社交分享能力,可以让小程序每一个服务项结合社交的扩散帮助商家获取更多新的用户。

  关键词搜索

  用户在微信输入关键词会跳出许多搜索结果,其中就包括小程序,点击可直接跳转小程序的指定页面。

  商户后台可以绑定十个关键词,同时关键词在配置生效后,会和小程序的服务质量、用户使用情况、关键词相关性等因素,共同影响搜索结果。商家可在小程序后台的 “推广” 模块中,查看通过自定义关键词带来的访问次数。从而了解用户的需求,加深与客户的互动。目前这波红利的广告成本可是0,建议大家赶紧占位。

  公众号详情页+关联推送

  只要客户关注了你的公众号,就能看到你的小程序,第一次关注公众号的粉丝就能在详情页发现商户的小程序。

  公众号关联小程序时,会直接推送通知给全体粉丝,用户点击直接跳转小程序。粉丝只要体验一次,就能自动留存在使用的小程序中,在下次搜索时出现在优先排列。

  历史列表+置顶小程序

  用户使用过的小程序会自动保存在微信二级页面-小程序中,用户搜索时会优先出现,这就意味着,你一旦成功吸引了他的注意,就很容易获得他的青睐。

  小程序可被用户置顶显示在聊天页面,这意味着用户在使用小程序的过程中可以快速返回至聊天界面,而在聊天界面也可快速进入小程序,实现小程序与聊天之间的便捷切换,加强了小程序的社交属性,能实现更多社交场景。

  微信支付入口+小程序相互跳转

  用户在微信支付成功后,可以通过支付的模板消息跳转到小程序页面,适用于线下场景。商户通过支付凭证可以引导用户进入小程序使用后续服务。

  过去的App是一个个信息孤岛,而小程序可以相互跳转。一个公众号关联的10个同主体的小程序和3个非主体的小程序之间可以跳转,这些小程序将组成一个复杂的小程序矩阵,进一步帮助商户将用户的需求细化,如内容类的小程序+购物+优惠活动+抽奖等等。

  安卓桌面+App关联

  安卓手机可以将小程序保存到桌面,以后,你很难知道自己打开的是app还是小程序了。但是小程序占用内存非常小,这无疑大大方便了习惯app的用户,也让用户更快获取服务。

  小程序可以借助微信联合登录,和开发者已有的App后台的用户数据进行打通,这无疑可以帮助有APP的商户快速打通微信通道,从而为客户带来最方便的服务。但目前不支持APP直接跳转小程序。

  最新入口-群小程序

  微信正在内测的最新入口—“群小程序”,这一入口隐藏在微信群中,能让群友看到曾在群里分享过的小程序,并显示分享者和时间。点击微信群右上方按钮,进入聊天信息页面,即可发现。

  这一入口让小程序和微信群的联系更为紧密,举个例子,群友线下聚会,一个小程序或许就能集体点餐,而且不用担心被群聊覆盖。

  即将开放-公众号插入广告

  微信目前内测的功能,部分流量主收到邀请,可将广告直接植入文章之中。可选广告以电商单品为主,用户点击广告可直接跳转至指定小程序落地页。以后用户看微信文章完全可以“边看边买”,比拼剁手速度了。

  在云里,为各行业商户搭建自己的小程序。微信号:zyl-kf