设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

英国首相候选人简历!8人脱欧立场观点汇总

2019-05-27 15:23 来源:海外网

  海外网5月27日电当地时间24日,特雷莎·梅在唐宁街宣布将于6月7日辞去保守党领导人。接下来一周,保守党内部将陷入激烈的争夺战。与谁将成为新任保守党主席,甚至成为下届首相相比,人们更关注的是,脱欧是否因此变得明朗。截至目前,有8人被认为是取代梅姨的潜在竞争者,他们都是谁,又都对脱欧持何立场?26日,英国《地铁报》、《每日邮报》等进行了简要介绍。

  鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)

  54岁的英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊一直被视为是竞选保守党领袖的最热门人选。在5月16日的一场活动上,他就曾透露,如果保守党领袖一职空缺,“我当然会去角逐它”。

  约翰逊是英国国会保守党籍议员,于2008年当选伦敦市长,2012年再次获得伦敦市长新的四年任期。2016年7月,约翰逊担任英国外交大臣。2018年7月9日,因与梅姨在脱欧问题上存有分歧,约翰逊宣布辞去外交大臣一职。

  约翰逊被视为是“硬脱欧派”的领军人物。24日,他谈及脱欧时称“很开心看到英国在10月31日进行‘无协议’脱欧”。有分析认为,一旦约翰逊成功上台,英国可能将绕过脱欧协议,以最快速度脱欧。

     南方财富网微信号:南方财富网