设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

8月美国零售销售数据公布时间本周五 预计增长0.2%

2019-09-09 10:20 来源:新浪财经

  本周,美联储正式开启了9月议息会议前的噤声期,联储官员将无法在公开场合就货币政策发表观点。因而相较于火爆的欧洲市场,本周美国市场的重要性料略显逊色。当然,在下周美联储9月议息会议正式到来前,一系列美国经济数据的表现仍值得投资者留意。

  有着“恐怖数据”之称的美国零售销售数据将于本周五发布,市场预计8月份的数据将增长0.2%。此外,周四出炉的美国消费者价格指数(CPI)也将非常重要,尤其是核心CPI,市场预计8月份核心CPI同比增长2.3%。

  道明证券全球策略主管Bart Melek指出,美联储将于9月18日公布下一份利率声明,而迄今为止公布的多数美国经济数据并未给美联储带来过多担忧的理由。Melek称,“我们一直在关注零售数据,美国经济可能正在放缓。现在任何负面数据,都应该有助于金价走高。”

  此前,上周五公布的美国8月非农就业人口仅增加13万,为2019年5月以来低位,且不及市场预期。不过,美国的平均工资上涨0.4%,涨幅高于预期,明显高于平均水平。工资同比上涨3.2%,也超过了预期。

     南方财富网微信号:南方财富网