设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

韩国考虑特使赴朝:推动半岛无核化磋商

2019-05-05 13:26 来源:央广网 中新社

  央广网北京5月4日消息(记者马欢)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,当地时间2日,韩国外交部长官康京和表示,正考虑用多种形式的外交手段推动解决朝鲜半岛问题,包括派遣特使赴朝等。

  当天,康京和表示,韩方正考虑运用多种形式的外交手段,包括派遣特使赴朝继续推动无核化磋商并建立永久和平机制。不过她同时称,目前仍很难说何时、到底会采用何种形式的外交手段来推进。

  中国国际问题研究院研究员杨希雨:表明现在韩国意识到朝美对话的僵局已经带来了朝韩对话的僵局,多种外交行动这样的一个信号本身既表明韩国决心坚持和平解决的路径,另一方面恐怕也反映出韩国在这样一个僵局当中,从韩美同盟协调的角度加强同朝的接触。

  此外,提及对朝鲜人道主义援助,康京和还称,韩方的一贯立场是,无论政治局势如何,都致力于推动对朝鲜提供人道主义援助,但这也需要国际社会的共识和支持。她说,正与相关方就此进行磋商,希望早日对朝鲜提供人道主义援助。   南方财富网微信号:南方财富网