设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5月美联储利率决议时间周四凌晨 预期不加息

2019-04-29 13:42 来源:环球外汇网

  除经济数据之外,本周央行层面市场也同样极具看点。北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明。随后的02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

  外界普遍预计美联储将按兵不动,投资者将聚焦会后声明以及鲍威尔讲话。彭博对经济学家进行的最新调查显示,预计美联储决策者本周在华盛顿召开两天会议时不会改变利率。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)策略师经济学家预计,本周FOMC只会对政策声明做出微小改动,以承认消费者支出的反弹和核心通胀的下降;决策者料会将联邦基金利率目标区间维持在2.25%-2.5%,并在2020年上半年前保持不变。

  BK资本管理董事总经理Kathy Lien撰文称,自美联储上次会议以来,美国就业增长、零售销售、制造业活动和通胀都有所上升。如果鲍威尔淡化宽松政策的可能性,美元将继续升值,否则投资者将焦点转向周五的非农就业报告。

  值得一提的是,美联储并非本周唯一将公布利率决议的主要央行,英国央行也将迎来“超级星期四”。按照日程安排,北京时间周四19:00,英国央行将公布利率决议,并在季度通胀报告中更新的通胀和增长预测;此后的19:30,英国央行行长卡尼召将开新闻发布会。

  南方财富网微信号:南方财富网