设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

央行扩大定向降准范围 调整标准预计释放7000亿流动性

2019-01-03 15:46 来源:券商中国

  预热式“降准”来了!央行宣布扩大定向降准范围,预计释放7000亿流动性,货币缺口超4万亿,全面降准可期

  在业内普遍看好央行春节前再次降准之前,央行先发制人,宣布调整普惠金融定向降准考核标准。

  此举一出,扩大了符合定向降准标准的机构覆盖面,也意味着不仅此前不符合定向降准范围的机构有望补上“降准”福利,意味着以后定向降准的覆盖范围会进一步扩大。

  1月2日晚间,央行发布消息称,自2019年起,将普惠金融定向降准小型和微型企业贷款考核标准由“单户授信小于500万元”,调整为“单户授信小于1000万元”。这有利于扩大普惠金融定向降准优惠政策的覆盖面,引导金融机构更好地满足小微企业的贷款需求,使更多的小微企业受益。

  不过,央行的“礼包”还不仅于此,市场普遍预期,本月央行有望再次实施降准(全面降准可能性也很大),春节前资金面有望保持充裕平稳。所以,这次调整普惠金融定向降准考核范围很可能只是“大礼包”到来的前奏。   南方财富网微信号:南方财富网