设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

11月中国外汇储备数据:走势回升 总规模30617亿

2018-12-10 14:05 来源:汇通网

  来源:汇通网

  周五(12月7日)中国央行公布数据显示,中国11月外汇储备30617亿美元,预期30440亿美元,前值30531亿美元。

  中国央行数据还显示,11月末黄金储备5924万盎司,10月末为5924万盎司;11月末黄金储备721.22亿美元,10月末为719亿美元。

  外汇局称,11月受汇率折算和资产价格变动等作用外储上升,外汇储备规模有望在波动中保持稳定。11月,我国国际收支继续保持平稳运行态势。受美国货币政策预期变化、国际油价波动等因素影响,主要国家债券价格总体小幅上涨,美元指数震荡微涨。汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模有所上升。

  外汇局指出,今年以来,外部环境的不稳定不确定因素明显增多,但我国经济运行保持总体平稳、稳中有进态势,人民币汇率双向浮动弹性增强,外汇市场供求基本平衡,跨境资金流动总体稳定。

  外汇局表示,展望未来,虽然全球经济金融面临较多不确定性,但我国经济长期向好的基本面没有改变。随着我国继续扩大改革开放,我国经济发展动力和后劲将进一步增强,为外汇市场总体稳定夯实基础。内外部因素综合作用,我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。   南方财富网微信号:南方财富网