设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国中期选举国会分裂!美元股市都上涨了

2018-11-08 13:56 来源:环球外汇网

  美国选民周二涌向投票站,首次为总统特朗普执政以来的表现打分。计票结果显示,民主党赢得了众议院的多数席位,共和党则继续控制参议院,中期选举如市场预期产生了一个分裂的国会。而在金融市场上,美元指数隔夜有惊无险,尽管一度在亚洲时段走弱,但全天仍窄幅跌幅。

  美国中期选举产生分裂的国会!美元探底回升美股大涨

  美元周三欧美时段削减跌幅,重返96关口上方,因投资者进一步消化美国中期国会选举结果,此前最初的反应是抛售美元,因预期选举结果将导致不太可能祭出更多财政刺激举措。

  这次选举结果基本符合预期,两党分别控制国会两院,民主党获得众议院控制权,共和党巩固了其在参议院多数席位的优势。

  “有一种预期认为,如果参众两院不是由两党分别控制,我们可能会看到风险情绪变得有点不稳定,但由于这种情况没有发生,我们采取了冒险行动,”道明证券资深外汇策略师Mazen Issa称。

  市场观察人士认为,两党分别控制两院将使进一步减税和放松监管暂时不太可能,这是美元早盘下跌的原因之一。共和党人将不再控制参众两院,从而使新一轮减税和通过其他经济政策变得更加难以实现,这可能会放缓经济增长,并促使美联储在未来加息方面更加保守。这对于美元而言不利。   南方财富网微信号:南方财富网