设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月美国CPI公布时间八点半 数据预测上涨2.4%

2018-10-11 13:40 来源:环球外汇网

  展望今日,北京时间周四20:30,美国将公布9月消费者物价指数(CPI),这将是本周投资者最为关注的经济指标。

  外媒调查显示,美国9月CPI年率料上升2.4%,上月为增长2.7%;9月核心CPI年率料上升2.3%,上月为攀升2.2%。市场预期年化通胀将有所下降。尽管如此,这一数据并不排除意外增长的可能性,主要因美国近期实施的关税计划可能会推高物价,从而令美国物价出现至少9年内的最快增速。

  道明证券大宗商品策略师Ryan McKay称,本周投资者应密切关注通胀数据,9月CPI将于周四公布,市场普遍预期通胀年率料为2.4%。

  此前,美国劳工部周三公布的9月生产者物价指数(PPI)上升0.2%,符合预期,且为该指数自6月以来首次录得月度升幅;商务部公布的8月批发(趸售)库存数据修正后录得近五年来最大升幅,超过预期。数据强化了未来12个月将多次升息的预期,推动长期公债收益率上扬。   南方财富网微信号:南方财富网