设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国庆全球市场行情:科技股受重挫 黄金大涨美元微跌

2018-10-06 15:03 来源:华尔街见闻

  道指和标普大盘高开低走。道指盘中跌逾300点,标普500跌1%,纳指跌逾150点或约2%,并于五个月以来首次跌破100日均线。FAANG连跌两天,苹果最深跌3%,特斯拉跌7%,芯片股普跌。10年期和30年期美债收益率在非农数据发布后刷新七年和四年新高,分别创下2月以来和2016年11月以来最大单周涨幅。全球股债普遍遭抛售,美元指数微跌,黄金创六周内最大单周涨幅,布油单周涨近2%。

  隔夜市场要闻

  受夏季佛罗伦萨飓风影响,美国9月非农就业人口新增13.4万人,不及预期的18.5万,创2017年9月以来最低增量。但7、8月前值均上修,其中8月从新增20.1万大幅修正至27万,失业率跌至3.7%,创1969年12月以来最低,时薪增幅同比2.8%符合预期。

  在与核心贸易伙伴的争端中,美国商务部数据显示,美国8月贸易逆差扩大至532亿美元,创6个月新高,受累于大豆出口锐减10亿美元或28%,过去12个月,美国贸易逆差扩大了310亿美元,同比增幅8.6%,证明美国关税政策未能成功缩小逆差现状,也在拖累三季度经济增速。

  美国人口普查局公布的美国8月外贸数据显示,当月原油出口降至174.9万桶/日,较7月的213.9万桶/日大幅减少。其中,中国8月对美国原油进口削减至零。

  多位美联储高管发表讲话。“三号人物”、纽约联储主席威廉姆斯表示,美国经济仍处于“金发姑娘”状态,没有任何通胀失控迹象,现在距离中性利率还很远。如果美国经济维持当前发展路径,逐步加息就是正确的,这与美联储主席鲍威尔观点一致。

  2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席Bostic表示,美联储应当实现中性货币政策立场。他质疑自己是否低估了需求的动能,若果真如此,那么经济存在过热可能,将要求更高的利率路径,最新数据比之前预料更强。2020年票委、达拉斯联储主席Kaplan称,对今年加息四次感到舒适。

  由于出口需求飙升,德国8月工厂订单反弹。季调后工厂订单环比增速2%,超过预期0.8%和前值降幅0.9%;工厂订单同比下降2.1%,好于预期降幅3%,前值-0.9%修正为-0.8%。德国经济部表示,欧元区以外订单的强劲增长表明,尽管存在贸易冲突,欧洲最大经济体的前景相对强劲。

  意大利财政部表示,将2018年GDP增速预期由1.5%下调至1.2%,将财政赤字率目标由1.6%上调至1.8%;将2019年结构性赤字率目标设定在1.7%,今年为0.9%,这令意大利股债双杀。

  英国退欧谈判呈现重大进展。据外交官透露,欧盟预计下周三发布新版谈判草案,将比欧盟与其他国家达成的任何自贸协定更加广泛和深入,并通过模糊措辞帮助英国首相梅赢得议会投票。英镑兑美元与兑欧元普遍走扬。

  股市

  道指收跌0.68%或180.43点,报收26447.05点;标普500指数收跌0.55%或16.04点,报收2885.57点;纳斯达克综合指数收跌1.16%或91.06点,报收7788.45点。

  本周,标普500累跌0.98%,道指累跌0.04%,均录得两个周线下跌,标普大盘本周跌幅为9月7日以来最深;纳指累跌3.2%,创3月23日当周以来最大单周跌幅,当时累跌了6.5%。包含大型科技股的纳指100跌至六周新低,周五跌1.2%,过去五天累跌3%,为3月以来最差单周表现。

科技股领衔美股两日重挫!纳指创3月以来最差单周

  大盘今日走势震荡。因非农就业数据强化了美国经济信心,道指和标普500指数早盘高开,午盘前转跌且跌幅迅速扩大。道指盘中最深跌326点;标普500跌1%,不仅在7月5日以来首次跌破50日均线,还创下5月以来最深两日盘中跌幅;纳指最深跌2.1%或逾150点,并于5月4日以来首次跌破100日均线。尾盘时三大指数跌幅收窄,但衡量标普预期波动性的“恐慌指数”VIX触及17.36,创7月2日以来最高。

  美国普林斯顿大学经济学教授Alan Krueger指出,9月非农数据显示出,美国经济非常接近充分就业,将强化美联储加息路径。Spartan Capital Securities首席市场经济学家Peter Cardillo表示,劳动力市场会更加趋紧,代表薪资会更高,这将保持利率的上行压力,也持续给股市带来下行压力。

  FAANG科技明星股组合连跌两日,苹果盘中最深跌3%,收跌1.62%,绿光资本称已于三季度清仓了苹果股票;特斯拉收跌7.05%,在科技股中跌幅居前。英特尔收跌2.29%,是跌幅最大的道指成分股;11个标普板块中有8个收跌,金融板块和银行类股尾盘转跌。本周,奈飞累跌6.09%,亚马逊跌5.66%,Facebook跌4.34%,英伟达跌3.97%,谷歌母公司Alphabet跌3.25%,微软跌1.96%,特斯拉跌1.07%,苹果跌0.64%。

  美国半导体类股普跌。Super Micro超微公司高开6%,收跌1.6%;CyberOptics收跌8.21%,Maxim Integrated Products收跌4.13%,Cirrus Logic和Amkor科技分别收跌3.55%;英伟达收跌3.38%,ON半导体收跌1.85%,应用材料收跌1.72%,高通收跌1.62%,AMD收跌1.55%,Lam Research收跌0.74%。

  美国云计算类股普跌。亚马逊收跌1.04%,微软收跌0.59%,思科收跌0.52%;Equinix收跌1.22%,Intuit收跌1.05%,Juniper Networks收跌0.78%,F5 Networks收跌0.17%,Akamai收跌0.12%。   南方财富网微信号:南方财富网