设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普不认同美联储加息:美元汇率股市全线下跌

2018-07-20 11:00 来源:腾讯证券

  腾讯证券讯 据美国财经媒体CNBC报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)对美联储表示失望,称其可能会导致经济复苏进程遭到破坏。

  从以往历史上来看,美国总统对美联储作出如此激烈的批评是十分罕见之事。美联储负责设定基准利率,而多种消费者债务的利率都会受到基准利率的影响。今年以来,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)及其他高官已经将基准利率上调了两次,并暗示将在年底以前进一步加息两次。

  在接受CNBC的采访时,特朗普说道尽管他已经让鲍威尔这样“非常好的人才”接任美联储主席,但他并不认同美联储的做法。

  “我并不感到激动。”特朗普在接受CNBC主持人Joe Kernen的采访时说道,此次采访将于美国当地时间周五早上6点完整播出。“因为我们的经济正在增长,而每次经济增长时,他们都想要再次加息。对此我感到不满。但与此同时,我正在任由他们做他们自己认为是最好的事情。”

  市场对特朗普的言论作出了反应,股市、美元汇率和美国国债收益率全线下挫。美联储高官则尚未就相关置评请求作出回应。   南方财富网微信号:南方财富网