设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中美贸易战开始时间在7月6日中午 美国加增25%关税

2018-07-06 11:12 来源:新浪网

  昨天美国方面确认美国东部时间7.6日00:01,也就是北京时间今天中午12点开始征收关税,这场不可避免的战争今天中午正式开打。

  本轮贸易摩擦可以追溯到5月末。美国白宫5月29日发表声明,美国将加强对获取美国工业重大技术的相关中国个人和实体实施出口管制,并采取具体投资限制,针对美国的措施,中国6月16日宣布,由于美国政府发布了加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,中国国务院关税税则委员会决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中545项约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税。加征关税对象中,包括大豆、威士忌、汽车等等。

  这一场6月下旬就已经板上钉钉没有硝烟的战争。当340亿的结果宣布的时候市场就已经开始释放对于贸易战的恐慌情绪。从6.15到7.5日,工业金属方面,美元计价金属暴跌,15个交易日内LME锌跌幅达到18%,LME铜14%,LME铝8%,跌幅跌速罕见。

  过快过大的跌幅,让不少唱空中国的力量在不断强化新的金融危机到来这一言论。市场恐慌一片,现货采购商惊慌失措,贸易商纷纷坐壁观望。当前的市场情绪已经被投机力量左右和利用,保持定力与客观的判断成为当务之急。   南方财富网微信号:南方财富网