设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贸易战开始时间!美国征收关税时间在美东7月6日零点

2018-07-05 16:51 来源:商务部网站

  [日本经济新闻记者]:美国和中国征收关税的时间问题。美国征收关税的时间是美国东部时间6号零点,中国征收关税的时间是北京时间的6号几点?如果中国北京时间6号的零点开始征收关税,中国的措施比美国的措施早一些,这个问题你如何看待?

  [高峰]:关于你提到的这个问题,昨天中国国家关税税则委员会的相关负责人已经作出了回应。这场贸易冲突,是美方挑起的。中方已经多次郑重申明,中方决不打第一枪。但是如果美方采取征税措施,中方将被迫还击,以捍卫国家核心利益和人民的利益。谢谢。

  [中国国际电视台记者]:我们知道按计划美国7月6号将会实施对价值340亿美元的商品进行征税,一旦实施,中方是否也会实现对之前公布的相应产品的清单进行征税?一旦双方产生这样的行为,是否意味着中美贸易战正式开始?

  [高峰]:美方挑起了这场贸易战,我们不愿打,但为了维护国家和人民的利益,必要时不得不打。中方绝不打第一枪,但如果美方实施征税措施,中方将被迫进行反制。

  美国政府的做法是全面倒退。我们相信,“得道多助,失道寡助”,各国人民对中方的态度是理解和支持的。我们呼吁各国共同采取行动,坚决反对贸易保护主义和单边主义,维护世界人民的共同利益。谢谢。   南方财富网微信号:南方财富网