设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年G20峰会北京时间周六召开 会议重点主题涉及汇率及贸易问题

2017-03-17 10:48 来源:汇通网

  2017年G20峰会北京时间周六召开 会议重点主题涉及汇率及贸易问题

  北京时间周六,还将举行G20财政及央行行长会议。预计汇率及贸易问题将成为此次会议的重点。

  特朗普上任前后,在汇率问题上表现得十分强硬,新政府成员也频频指责日本、德国等故意压低汇率。对于美国长期以来的巨额贸易赤字特朗普也表现出不满,各界普遍预期在本次会议上,各国财长有可能就此问题展开讨论。

  对于特朗普指责德国操纵欧元汇率,欧洲央行行长德拉基反驳,我认为对德国的攻击没有任何依据,欧元汇率是由市场力量决定的,这符合G7和G20会议所重申的,国际社会对由市场确定汇率的长期承诺。

  她还呼吁,20国集团(G20)领导人应该坚持他们的承诺,避免货币战争,鼓励自由贸易。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。