设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

亚洲经济现状及发展趋势解读:萎缩预计在2021年复苏回升

2020-09-15 16:28 南方财富网

  亚洲开发银行(ADB)周二发布了报告《亚洲发展展望2020年更新》。报告中,亚行对亚洲及太平洋地区经济体在2020年和2021年的经济作出最新预测。

  亚洲开发银行表示,新冠疫情将导致“发展中亚洲”2020年经济产出创下近60年来首见的萎缩,明年才会回升。

  亚洲开发银行称,“发展中亚洲”包含亚太地区的45个国家,预料今年将萎缩0.7%,这是自1962年以来首度预估年度萎缩。亚开行6月的前次预估为成长0.1%。

  亚洲开发银行在最新的亚洲发展展望报告中指出,此一区域2021年预估将复苏,成长6.8%,不过仍低于新冠疫情发生前的预估。

  最新预估数据显示,疫情对经济带来的伤害较先前预想还要严重,预估今年亚洲地区将有75%的经济体将出现下滑。