设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全面放开落户限制:对房价走势楼市限购影响如何?

2019-04-30 13:59 来源:中国经济周刊

  这些大城市将取消落户限制|“零门槛落户”会影响楼市限购吗?

  来源:中国经济周刊

  记者 王红茹 | 北京报道

  历次户籍制度改革,总会引发热议。这次也不例外。

  4月8日,国家发展改革委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》(以下简称“《重点任务》”),提出继续加大户籍制度改革力度,积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户。根据《重点任务》,此次公布的户籍政策具体涉及三类城市:城区常住人口100万—300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万—500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制;超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

  前两类城市“全面取消落户限制”或针对部分群体实施“全面取消落户限制”,共涉及近70个城市。这是否意味着今后非本地户籍人口通过零门槛落户的方式,便有可能直接在这些城市买房,令限购徒有虚名?“全面取消落户限制”落地以后,如何避免一些热点城市出现新一轮的楼市涨价潮?   南方财富网微信号:南方财富网