设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国经济数据公布!2019一季度GDP等数据解读

2019-04-17 10:32 来源:华尔街见闻

  作者: 方凌

  统计局表示,一季度经济运行在合理区间,积极因素逐渐增多,为全年打下良好基础;但是结构性矛盾比较突出,下行压力犹存。

  国家统计局今日公布的数据显示,中国一季度GDP同比增长6.4%,高于预期的6.3%,较前值6.4%持平。

  环比来看,一季度GDP增长1.4%,持平于预期的1.4%,较前值1.5%回落,创2018年一季度以来新低。

  国家统计局表示,市场预期明显改善,发展信心有所增强。中国一季度经济运行在合理区间,积极因素逐渐增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础;但是结构性矛盾比较突出,下行压力犹存,改革发展任务艰巨。

  统计局还表示,最终消费支出增长对经济增长的贡献率为65.1%,消费继续成为需求动力的主导力量。

  数据显示,初步核算后,一季度国内生产总值213433亿元,按可比价格计算,同比增长6.4%,与上年四季度相比持平,比上年同期和全年分别回落0.4和0.2个百分点。分产业看,第一产业增加值8769亿元,同比增长2.7%;第二产业增加值82346亿元,增长6.1%;第三产业增加值122317亿元,增长7.0%。   南方财富网微信号:南方财富网