设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国拉黑伊朗卫队:特朗普新举动引关注

2019-04-09 10:32 来源:参考消息

  美国总统特朗普8日宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。(新华社)

  针对伊朗,特朗普政府使用了新招数。

  《华尔街日报》网站4月8日的报道指出,这是美国首次把一个外国政府机构正式指定为恐怖组织。在美伊两国因为中东地区局势而反复发生冲突的背景下,这一最新事态加剧了双方的紧张关系。

  在特朗普8日宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织前,伊朗就作出表态。伊朗新闻电视台网站4月7日报道称,伊朗伊斯兰革命卫队司令警告说,如果华盛顿将该部队列为“恐怖组织”,它将把对美军采取相应行动提到日程上来,美国军队和安全部队在中东将不会再有和平与安宁。

  中东问题学者、中国现代国际关系研究院研究员田文林在接受参考消息网记者采访时认为,“这是美国对伊朗进行全面打压、削弱实力的新一轮攻势的体现。”田文林表示,“将伊朗伊斯兰革命卫队指定为恐怖组织是华盛顿针对德黑兰展开的政治、外交围堵战的组成部分。此举还有服务于以色列地区政策之意”。   南方财富网微信号:南方财富网