设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储不加息意味着什么:离降息还有多远?

2019-03-21 13:42 来源:环球外汇网

  据华尔街日报报道,金融市场正在慢慢接纳美联储下一步将降息的观点,期货市场周三尾盘走势显示,市场认为美联储今年至少下调基准利率一次的概率接近36%。但美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)可能尚未把降息当做一个选项。

  周三,有人问到鲍威尔如何看待市场对美联储降息预期升温一事。但鲍威尔似乎不愿就利率政策走向提供线索,他说:“我们并未看到数据显示应该加息或降息。当情况明朗化的时候,我们会采取适当的行动”,但他没有解释这意味着什么。

  鲍威尔说,虽然存在一些风险,但经济“处于良好状态”,而且前景仍然“稳健”。货币政策目前处于既不会刺激也不会抑制增长的预估区间内,且通胀依然温和,不足以迫使美联储采取行动。

  美联储按兵不动的理由包括全球经济日益放缓,通胀压力温和以及美国近来发布的经济数据喜忧参半。美联储目前有推迟加息的空间,并将在情况明朗前利用这一空间。

  美联储的点阵图预期与去年12月有所不同。官员们去年12月预计今年将加息两次,周三则预计今年不会加息。他们的预期还显示,美联储在明年和2021年也不大可能加息。然而,即便如此,美联储的点阵图依然显示,官员们的利率展望中并不包括降息。即使宽松倾向最强的圣路易斯和明尼阿波利斯联储主席也没有在点阵图中做出降息预期。

     南方财富网微信号:南方财富网