设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储今年不加息!3月利率决议内容分析

2019-03-21 09:00 来源:中新网

  中新社纽约3月20日电 美国联邦储备委员会20日发布声明称,将联邦储备基金利率维持在2.25%-2.5%区间。美联储当天发布的经济预测显示,多数美联储理事认为今年不应加息。

  美联储为期两天的货币政策例会当天结束。会后发表的声明说,今年一月以来美国劳动力市场保持强劲,但同2018年四季度相比经济增长放慢。2月份就业人数变化不大,近几个月就业平均增长比较稳定,失业率保持在低位。今年一季度的家庭开支和商业固定资产投资均出现下降。以12个月为基准,总体通货膨胀率下滑,主要是由于能源价格走低;除食品、能源之外的各类商品通胀率仍接近2%。

  17名参会美联储理事中有11人认为2019年不应加息,超过半数的理事认为今后三年加息次数应控制在一次以内。《纽约时报》分析称,美联储当天释放的信号将令华尔街投资者“喜出望外”,房产、汽车等对贷款消费依赖较大的行业将因此获益,中小企业也可以减少融资成本。由于加息预示着货币供应减少,增加融资成本,一般被视为股市上涨的不利因素。

  《华尔街日报》指出,美联储认为持续走低的失业率能够推动商品价格上涨,因此需要加息防止经济过热。但自2015年底开始加息以来,美国通胀率多数时间低于美联储设定的2%政策目标,这促使美联储重新考虑就业和物价之间的关系。   南方财富网微信号:南方财富网