设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

香港金管局买入港元:对港币汇率走势影响如何?

2019-03-13 10:42 来源:环球外汇网

  随着港元汇价持续疲弱并多次触及弱方兑换保证,香港金融管理局周二纽约交易时段向市场买入39.25亿港元,银行体系总结余周四将降至709.12亿港元。

  港元兑美元于周二欧洲交易时段已多次触及7.85的弱方兑换保证,金管局最终在纽约交易时段入市承接港元沽盘,为继上周五在纽交时段买入15.07亿港元沽盘后,再度入市支持港元汇价。

  根据联系汇率制度,港元兑美元的兑换汇率为7.80港元兑1美元。金管局在2005年5月设立双边兑换保证,将强弱方兑换保证的汇率水平分别设定为7.75及7.85港元,让强弱双向的兑换保证能以联系汇率7.80港元为中心点对称地运作。当港汇触及7.85的弱方兑换保证水平,若有银行要求金管局买进港元,金管局便会以7.85港元兑1美元向提出要求的银行买进港元。   南方财富网微信号:南方财富网