设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国2月M2数据增速下跌 机构解读金融数据走势

2019-03-11 09:57 来源:中国经济网

  数据显示,2月末,广义货币(M2)余额186.74万亿元,同比增长8%,增速分别比上月末和上年同期低0.4个和0.8个百分点,再度触及历史新低;狭义货币(M1)余额52.72万亿元,同比增长2%,增速比上月末高1.6个百分点,比上年同期低6.5个百分点;流通中货币(M0)余额7.95万亿元,同比下降2.4%。当月净回笼现金7986亿元。

  今年的政府工作报告首次提出,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配,以更好满足经济运行保持在合理区间的需要。

  中国2月M2货币供应同比8.0%,预期8.4%,前值8.4%。中国2月M1货币供应同比2%,预期2%,前值0.4%。中国2月M0货币供应同比-2.4%,预期10%,前值17.2%。

  在新增信贷受春节因素环比大幅回落的影响,代表广义流动性的M2增速在2月再度触及历史新低,而M1则企稳回升,而今年1月则是M2回暖但M1同比增速创下历史新低。   南方财富网微信号:南方财富网