设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

孟晚舟事件影响:离岸人民币汇率跌破6.86

2018-12-06 13:43 来源:环球外汇网

  孟晚舟事件发酵!美股期货开盘大跌 离岸人民币失守6.86

  周末G20中美元首会晤带来的乐观气氛尚未完全消散,最新又传出中国企业华为全球首席财务官(CFO)孟晚舟在加拿大被捕的消息。中国驻加拿大使馆发言人周四应询就加方逮捕中国公民事发表谈话称,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。

  加拿大司法部的一名发言人称,孟晚舟于12月1日在温哥华被捕,并表示美国政府正寻求引渡她。这位发言人表示,保释听证会初步定于周五举行。孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,担任该公司首席财务长兼副董事长。

  美国政府至少从2016年以来就怀疑华为涉嫌违反伊朗制裁措施,当时美国出于同样的原因对华为规模较小的中国竞争对手中兴通讯股份有限公司进行了调查。美国政府将华为视为国家安全方面的一个威胁,此前已针对该公司开展了长达一年的行动。过去一年中,华盛顿方面采取了一系列举措限制华为在美国的业务,最近又发起了一场不同寻常的国际外联活动,旨在说服盟国实施类似限制。

  知情人士称,美国正寻求引渡孟晚舟,以让她在纽约东区联邦法院出庭。   南方财富网微信号:南方财富网