设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018美元汇率走势预测:美国税改料利好美元强势开年

2017-12-26 11:13 来源:环球外汇网

  2018美元汇率走势预测:美国税改料利好美元强势开年

  预测美元走势对投资者和企业来说都非常重要。过去几年美元持续攀升,导致美国跨国公司的利润承压,并且令美国出口商的海外竞争力下降。此外,美元走势还会影响到原油、铜和黄金等以美元计价的原材料价格。此前,鉴于特朗普(Trump)政府承诺要加大财政刺激和基础设施支出力度,许多投资者预计美元会在2017年走强。但实际情况是,由于特朗普政府一些重要政策倡议陷入停滞,今年截至上周五,美元兑其他主要货币下跌近7%。

  根据美国国税局(Internal Revenue Service)的数据,在小布什(George W. Bush)当政期间于2004年底出台的资金回流减税措施推动下,美国公司汇回了3120亿美元资金。衡量美元兑一篮子16种货币币值的华尔街日报美元指数打破持续数年的下行趋势,在2005年上涨近13%,不少分析人士将这一变动归因于现金流入美国。成分股包括许多跨国公司的标准普尔500指数当年上涨3%,涨幅较之前两年收窄。   南方财富网微信号:南方财富网