设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国税改法案通过对市场的影响:原油黄金下挫股市预期受提振

2017-12-04 11:11 来源:环球外汇网

  美国税改法案通过对市场的影响:原油黄金下挫股市预期受提振

  在去年美国大选中,特朗普曾许下不少令世界瞩目的诺言。如今一年多过去,特朗普似乎终于即将兑现其中最重要的一项承诺——税改。据悉,经过了马拉松式的辩论和多次的修改,美国参议院终于在上周六(12月2日)以51:49的票数通过了他们的税改方案。而这一重大利好也在周一盘初彻底引爆了市场,美元兑一篮子货币开盘后全线飙升,原油、黄金等则纷纷下挫。市场人士表示,在市场风险偏好情绪升温的背景,预计全球股市日内也将受到提振。

  历史性减税立法取得重要进展!美国参议院通过税改法案

  据路透社报道,美国参议院上周六以微弱多数票通过税改议案,使得共和党人和总统特朗普朝他们的减税目标迈进了一大步。特朗普税改的目标是降低企业和富人税负,同时对普通美国民众的税负做出一系列调整。

  参议院以51-49的票选结果通过税改议案,参议院民主党议员无一人投票赞同这项税改议案,但仍无力阻止它的通过,因为共和党人以52-48的席位比在参议院占据多数。

  这次税改若落实,将成为1980年代以来美国税法最重大的改变,共和党人打算未来10年在20万亿美元现有国债基础上再增加1.4万亿美元,来为这些改变买单。他们表示,税改将进一步提振已处在增长中的经济。

  投票结束数小时后,特朗普在离开白宫准备前往纽约时对记者发表讲话,赞扬参议院通过了“意义重大的税改”,并称“人民都会非常、非常高兴”。他表示,待参议院和众议院就各自的议案版本达成一致,最终议案可能会将企业税率从35%“降至20%,结果出来可能是22%,也有可能是20%”。

  共和党领袖则已开始庆祝他们在参院取得的胜利,同时预测税改将激励美国企业增加投资并促进经济增长。“我们现在有机会提高美国的竞争力,阻止就业机会流失到海外,并大大减轻中产阶层的负担,”参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)说。

  据悉,这份方案包括约1.4万亿美元减税措施,将把企业税率从35%削减至20%,重塑跨国企业课税规则,并暂时降低个人所得税。该方案还实现了共和党的其他目标,包括开放对北极国家野生动物保护区(Arctic National Wildlife Refuge)的石油开发,取消强制个人购买健康保险的规定,后者将给2010年《平价医疗法案》(Affordable Care Act)打开一个巨大缺口。但废除替代性最低税等其他一些目标在最后的争论阶段被搁置一边。

  税改利好“一俊遮百丑”,美元周一开盘后全线反弹!

  受税改重磅消息推动,周一亚市早盘,美元兑除英镑外的其它所有主要货币均全线上扬。ICE美元指数攀升至93.15,最高一度触及93.19,上周五收报92.87。

  非美货币中,美元兑避险货币日元的涨幅尤为明显。美元/日元上涨0.46%,报112.73;稍早最高曾攀升0.7%,报112.96。   南方财富网微信号:南方财富网