设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017日本大选对经济的影响分析:央行日股日债将如何表现?

2017-10-23 08:55 来源:汇通网

  2017日本大选对经济的影响分析:央行日股日债将如何表现?

  本届大选对日本央行会有什么影响?

  日本央行行长黑田东彦的任期将于2018年4月8日结束,而市场分析普遍认为,黑田东彦的连任概率将和安倍晋三在大选中的赢面成正比。

  这是因为,黑田实行的货币刺激政策是安倍提振经济增长政策的关键之一。安倍可能不会想冒着让宽松货币政策戛然而止的风险来替换央行行长人选。

  日本前经济大臣竹中平藏认为,如果安倍赢得大选,就将会大大提升黑田东彦连任的概率。此外路透报道也指出,今年早些时候,几位安倍晋三最核心的副手官员都曾表示,安倍对黑田的能力较为满意和放心,安倍政府更倾向黑田连任。

  摩根大通高级经济学家和前日本央行官员足立正道在谈及下任行长时表示,如果安倍晋三遭受相当大的损失,那些权力增强的政客会想要一张新面孔。   南方财富网微信号:南财