设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

近期美元、日元、欧元及加元走势分析(7月18日)

2017-07-18 08:35 来源:环球外汇网

  近期美元、日元、欧元及加元走势分析(7月18日)

  7月14日,摩根大通(JP Morgan)发表汇市评论,继续看涨近期走势强劲的欧元、加元,看空美元、日元。并更新了其对各主要货币未来两年走势的预期。

  G10国家央行近期对于外汇市场波动性“大包大揽”,欧元、加元从美元、日元的持续走弱中获利,近期表现强劲。当前几个主要国家央行的政策立场愈发清晰,英国央行及欧洲央行在收紧货币政策的态度上非常积极,日本央行则表示要继续维持其宽松政策,而美联储则踟蹰不定,最近美国经济数据又进入低迷,加息预期下调。

  美元

  过去一个月里,市场对于美元的预期受外部因素影响不断变动。在众多央行追随美联储脚步告别极度宽松的货币政策环境的背景下,美元本身仍处于一个波动性很弱的熊市之中,这种情况较为罕见,因为一般来说本国货币与基本面变动的关联度很高,而美联储逐步收紧的货币政策理论上将提振美元走势,不过由于当前市场下,以欧洲央行为代表的非美央行在货币政策趋紧的道路上走得更快,因此美元反而在美联储稳步紧缩的环境下愈发走弱。

  除此以外,政治层面上的风险因素愈发密集,也使得美元指数未来的前景变得更加复杂。美国政治方面,通俄门继续发酵,医疗法案也被推迟,引发了投资者的担忧。

  技术层面来看,美元指数中期下跌趋势明确,下行通道形态标准,不过就短期行情来看,由于目前美元指数贴近下行通道下轨,且下方存在中期强关键支撑,因此短线美元指数有望走出小幅反弹的技术修正行情。反抽关键阻力看98.00/50一线,无法上破则将续跌至94一线。   南方财富网微信号:南财