设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美联储缩表计划细节是怎么样的?资产负债表计划分析

2017-06-15 11:21 来源:环球外汇网

  美联储缩表计划细节是怎么样的?资产负债表计划分析

  在隔夜的美联储决议中,最大的惊喜无疑就是美联储首度披露了未来缩表计划的细节!由于一连串通胀数据表现疲弱,使得美联储收紧政策的步伐面临推迟的风险,因此联储此番修改长期“政策正常化”的决定,多少令人感到意外。美联储预计,缩表计划主要通过停止将规模越来越大的到期证券回笼资金再投资来实现,但其规模是华尔街分析师预期的区间低端。

  在2007-2009年金融危机与衰退之后,美联储透过三轮旨在刺激美国投资与聘雇的量化宽松购入这些证券。风险在于,全球范围内持有美债持仓最多的美联储开始从市场缩手时,借贷成本可能窜升,不过这样的情况尚未发生。

  决策者此次并未详细说明将于何时展开缩减债券持仓,不过目标是今年稍晚的某个时间点。根据新计划,美联储最初将停止再投资的到期公债规模每月不超过60亿美元,在12个月内每三个月增加60亿美元,直至达到每月300亿美元。对于机构债和抵押支持证券(MBS),最初上限为每月40亿美元,一年内每季度增加40亿美元,直至达到每月200亿美元。   南方财富网微信号:南财