设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普为什么能当选美国总统?特朗普胜选原因全解析

2016-11-11 10:04 来源:金汇财经

  特朗普为什么能当选美国总统?特朗普胜选原因全解析

  特朗普及其所在的美国共和党大获全胜。

  完全不同于司空见惯的西方政客,一个从政“零经验”的营销达人,打败政治经历完美光鲜、公开表现无懈可击的政界“大腕”,当上美国总统。

  这意味着全美过半数的选民,在看到他所谓“失败”的辩论和被嘲讽的谈吐后,仍然愿意把最高权力、把未来4年交到他手中。

  有的人惊愕于美国民众的变化太快。然而,从去年宣布参选开始,特朗普早已一步步成功将自己塑造和营销成一个理解民间疾苦,并将带领美国人民走向复兴的英雄。

  他是如何做到的?

  社交媒体总统

  在美国人中,当民主党候选人希拉里·克林顿的支持者被问道,“你觉得那些投票给特朗普的人是什么原因?”“因为他们蠢(Stupid)。蠢。”回答几乎别无二致。

  以他们的逻辑,美国过半的人都蠢。可能和希拉里的支持者一样,希拉里犯下的错误不仅是轻敌,更是没能真正倾听选民的声音。

  自从去年6月参选开始,特朗普在社交媒体上的存在感暴涨,现在他在推特(Twitter)上拥有超过1000万粉丝,超过希拉里。

“零基础”的特朗普这样把自己营销成美国总统

  “他完全掌握了这种特殊的媒介。” 雷德兰兹大学政治学教授范维克滕(Renee Van Vechten)说,特朗普以一种前所未有的方式和选民进行沟通。

  “我们某天回顾的时候,会将这次选举作为一个转折点。”范维克滕说,“无论好坏,我们进行的是一场社交媒体竞选。”

  特朗普无视现代政治的规则,用最直白、简单,甚至粗俗的大白话和选民对话,而不像其他政客一样根据不同群体和商业广告等各种数据作出分析,然后斟字酌句,讲得口吐莲花。他不屑过于政治化,宣扬强硬直白的实用主义。他没有章法,无视所谓的专业主义,说选民想听的话,承诺快速帮选民夺回失去的工作,令美国经济翻番。

  他反对精英——好像忘记自己也是个“富二代”,也曾炫耀过自己的财富和奢靡的生活一样。他把选举定义为一场“人民起义”,一场反对政客和政党,反对华盛顿机构、新闻媒体、好莱坞、学术界,反对所有富人、受过高等教育的社会阶层,反对所有让人们不满的机构的起义。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。