设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

本周汇市展望报道 法国农贷汇市分析

2014-12-08 10:44 南方财富网 www.southmoney.com

  南方财富本周汇市展望报道,带来法国农贷汇市分析:现在是头寸扁平时段,小心市场再出大行情。

  法国农业信贷(Credit Agricole CIB)在本周汇市展望中写道,虽然时值年底,西方已进入传统假期时段中,但市场流动性稀缺的环境更容易形成大行情。年末除了欧洲央行(ECB)的货币政策预期,美国数据和中国指标也是交易人士关注的焦点所在。该行写道:

  每年此时,汇市波动总是显得很诡异,而与经济因素的联动性总是很弱。各大机构都在剪裁资产负债表,交易员们忙着锁定头寸,共同基金降低了押注力度,凡此种种,令到汇市交易流动性面临枯竭。

  而在信用市场上,新的融资会显著减少,主权债务的标售在欧元区边缘国家遇冷。流动性越发挣扎,尤其是固定收益市场方面。

  美国非农就业数据发布后的一周市况通常会较冷清,但未来一周可能打破这一惯例。

  本周的关键事件是周四的(12月11日)欧洲央行第二轮定向再融资操作(TLTRO),路透调查显示,市场预计融资规模将有1450亿欧元,但我们还是认为这一数额会达到2200亿欧元,与首轮融资的情况形成反差。

  若事实一如我们的预期,则欧元隔夜拆借利率和其他短期利率都会显著下行,而边缘国家债利息差会进一步收紧。需要提醒的是首轮定向再融资操作(LTRO)结果也会在周五发布。

  除了流动性变化事宜,欧元区市场也很有可能被欧洲央行官员的讲话所抢镜,无论权威人士观点如何,欧洲央行事实量化宽松政策(QE)多半将是不可避免之事。

  美国方面,本周重点将是11月零售销售数据,这期数据将包含了黑色星期五的销售情况,这也会造成市场预期不确定性的提升。预计总体数据会在汽车销售的带动下收获强势,但即便是剔除汽车销售的核心指标可能也不差。

  日本方面周初已发布的3季度GDP修正值让世人进一步认清了日本经济的弱势。

  日本内阁府周一公布的数据显示,日本第三季国内生产总值(GDP)环比年率修正后为萎缩1.9%,逊于初值的萎缩1.6%,因资本支出下滑幅度大于最初估值。修正后的第三季GDP较上季萎缩0.5%,初值为萎缩0.4%。3季度资本支出修正后为较上季下降0.4%,降幅大于初值的下滑0.2%。

  中国将发布一系列11月经济数据。我们预计所有关键的指标增速都有放缓,尤其是贸易、零售和固定资产投资,而工业产出、货币供应和通胀同样如此。

  预计数据会彰显全球第二大经济体的持续调整,并有可能引发货币政策继续放宽。

  至于货币市场方面,欧元抛压似乎仍在延续,但年底前头寸力度抑或有所减弱。欧元的空头力量依然维持高位,但利差劣势的持续放大会对欧元产生持续的下行压力。

  市场人士的关注焦点多半会锁定欧银的量化宽松前景上,相关预期催生的抛盘不会因为年底因素而减轻力度。

  校对:Tier

  来源: FX168财经

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。