设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年12月20日经济日历:今日重大财经事件数据公布时间表

2020-12-30 09:09 南方财富网

  【今日财经大事前瞻(北京时间)】

  15:00:英国12月Nationwide房价

  17:00:英国议会就首相约翰逊政府与欧盟磋商的英退贸易协议进行辩论和表决

  21:30:美国11月商品贸易收支初值

  22:45:12月芝加哥PMI

  23:00:11月成屋待完成销售指数

  【海外市场重大事件盘点】

  ☆美国提高纾困支票金额存在不确定性

  美国参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)推迟就美国总统特朗普要求提高疫情纾困支票金额进行表决,并敦促参议院推翻特朗普对一项国防法案的否决。麦康奈尔阻止了立即考虑调高疫情纾困支票金额,而是暗示参议院将把这个问题与特朗普提出的其他两个问题一起审议。这两个问题是选举的公正性以及对大型科技企业的限制。

  ☆美联储延长“主街贷款计划”终止日期

  美联储表示,已将其“主街贷款计划”的终止日期从2020年12月31日延长至2021年1月8日,以便有更多时间处理在12月14日或之前提交给该计划贷款机构门户网站的贷款申请并放贷。美联储在一份声明中表示,美国财政部长努钦批准了延期。

  ☆拜登:将在明年初提出新冠肺炎一揽子方案

  美国当选总统拜登称,还需要数百亿美元来支持学校重开、资助地方政府的工作,将在明年初提出新冠肺炎一揽子方案。关于疫苗,他表示目标是在上任后的100天内提供1亿次疫苗接种,将在宣誓就职时使用国防生产法案来应对疫情。另外,外媒报道,因担忧疫情风险,拜登就职典礼将取消午宴。

  ☆欧盟成员国正式批准脱欧后的英国贸易协议

  周二,欧盟政府正式批准了脱欧后欧盟与英国的贸易协议。英国下议院将于周三对该协议进行投票。该协议将在明年年初临时生效,但欧洲议会仍需予以批准,或在明年在2月或3月作出决定。英国高级谈判代表称,贸易协议对英国渔业重建来说是个好消息。但欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶称,英欧协议没有涵盖外交政策合作等领域,仍然存在分歧。

  ☆沙特强调了欧佩克+合作协议的承诺

  沙特内阁审查了沙特-俄罗斯政府委员会的会议结果,强调了石油生产国之间合作协议的承诺,支持欧佩克 声明以维护世界石油市场稳定。另外,据市场消息,伊拉克完全同意欧佩克 的减产协议。12月以来,伊拉克南部石油出口量为270万桶/日。俄罗斯财长西卢安诺夫则称,长期油价不太可能超过50美元/桶。俄财政部发布消息称,俄罗斯位居2020年反危机经济刺激计划规模最大的五大国家之列。