设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国5G什么时候商用?三大运营商9月1日5G商用

2019-08-22 14:10 互联网

  运营商财经网 吴碧慧/文

  知情人士向运营商财经网透露,三大运营商即将于9月1日对5G商用,但目前没有任何消息显示三大运营商会对5G购机进行补贴。

  中国三大运营商无5G购机补贴

  在近日的中国联通2019年度中期业绩发布会上,中国联通董事长王晓初称,目前中国联通没有考虑对5G手机补贴。用户可在不换号不换卡情况下,自购手机进入5G网络。

  运营商财经网向中国移动、中国电信相关人士咨询,也均表示,没有对用户购买5G手机进行补贴的计划。

  韩国三大运营商在5G之初拼命补贴

  运营商财经网获悉,只有韩国运营商比较激进,对用户购买手机进行了大量补贴。

  今年4月初,韩国运营商韩国SK电信、韩国电信和LG U+抢在美国运营商之前1小时宣布商用5G,成为第一个进入5G时代的国家。之后,这三个韩国运营商实施了对5G手机的大力补贴政策,加速了5G用户数的增长,从商用开始不到两个月就完成了预计今年年底的任务。

  然而,羊毛出在羊身上,韩国电信运营商关于5G套餐的门槛也高。据悉,韩国三家移动运营商确定的5G套餐资费标准中,最低起步价均为55000韩元(约合人民币325元),比中国联通入门的190元5G套餐高出太多。也就意味着,虽然韩国移动运营商对购买5G手机进行了补贴政策,但是其套餐相对较贵。   南方财富网微信号:南方财富网