设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

喜剧演员当选总统!乌克兰泽连斯基简历资料一览

2019-04-22 10:54 来源:文汇报

  乌克兰总统大选第二轮投票于当地时间4月21日晚20点结束。出口民调显示,喜剧演员泽连斯基得票率大幅领先于现任总统波罗申科,支持率为73.3%,而波罗申科支持率为26.3%。

  民调结果出来后,波罗申科承认落败,并向对手表达祝贺。同时泽连斯基宣布胜选,并感谢所有支持者。

  据乌通社(ukrinform)消息,波罗申科表示,投票结果是“明确的”,“我将离任,但我想坚定地强调——我不会退出政治舞台。”

  泽连斯基在出口民调结果后宣布胜选。

  乌克兰大选结果出台后,让西方国家一片瞠目。英国BBC指出,看来乌克兰人是铁了心要把波罗申科赶下台,他们受够了乌克兰此前腐败、搞寡头政治和脱离民众的“建制派”,所以才会在大选中用投票去表达抗议和不满,甚至不惜选出来一个毫无从政经验的喜剧演员,以羞辱波罗申科和乌克兰的政客们。

  那么,这位毫无从政经验的喜剧演员,究竟是何方神圣呢?

  以主演电视剧剧名作为创建党派的名称

  今年1月21日,乌克兰“人民公仆”党在首都基辅召开特别代表大会,决定任命乌克兰著名脱口秀主持人、喜剧演员弗拉基米尔·泽连斯基为党主席,并代表该党参加2019年的乌克兰总统大选。

  “乌克兰是时候做些改变了。”早在2018年的最后一天,泽连斯基就在喜剧节目上表示有意参加今年大选。“我不愿意如其他政治家一般整日碌碌无为,我向选民承诺,将拼尽全力将乌克兰带上正确的轨道。”

  有意思的是,泽连斯基曾在乌克兰“神剧”《人民公仆》中出演乌克兰总统,现实中他参与创立的“人民公仆”党正是以该电视剧剧名为名字,反映了泽连斯基试图利用人民对现实的不满来寻求政治角色的意图。

  泽连斯基的出现仿佛一阵清风,将乌克兰沉闷的政治空气一扫而空。选民们开始期待,这位刚刚年过40,又长相英俊的喜剧演员会给乌克兰的未来带来些什么。   南方财富网微信号:南方财富网