设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

喜剧演员当选总统!2019乌克兰大选结果令人震惊

2019-04-22 10:14 来源:环球时报

  就在刚才,乌克兰大选爆出了令人震惊的结果:毫无从政经验、仅仅在电视剧中演过总统的喜剧演员弗拉基米尔⋅泽伦斯基(Volodymyr Zelensky),居然真的赢得了总统大选!

  而且根据多家外媒报道,泽伦斯基不仅赢得了总统大选,他还在投票中获得了70%的超高支持率,远超已经在乌克兰做了5年总统的现任总统波罗申科。

  这一结果自然也令众多并不看好这位喜剧演员的国际媒体感到震惊。此前,不少西方媒体就认为泽伦斯基缺乏从政经验,而这会给经济萎靡不振、依靠西方援助生存的乌克兰带来很大的麻烦。

  一些西方媒体采访的专家也一度怀疑泽伦斯基在今年3月的乌克兰大选第一轮中能获得很高的支持率,只是因为选民们在惩罚现任总统波罗申科,但并不会因此就真的选这么一位仅仅在电视中演过总统的喜剧演员当总统。   南方财富网微信号:南方财富网