设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

呼和浩特人才新政:大学生半价购房条件出炉

2019-04-22 09:48 来源:央广网

    央广网呼和浩特4月21日消息(记者宝音)据中国之声《新闻晚高峰》报道,内蒙古呼和浩特市4月18日发布了一个“大学毕业生安居工程”的通知。规定具有普通全日制本科及以上学历的应届毕业生或三年及以内往届毕业生可半价买房。这个规定被网友称为“最强人才新政”,引发社会关注。

  记者在呼和浩特市政府信息公开发布平台查阅该份文件。其中提及,呼和浩特市大学毕业生安居工程是指政府提供优惠政策、企业负责建设、为呼和浩特试点区域就业创业的大学毕业生统筹提供安居住房的行为。该文件第三条明确,具有普通全日制本科及以上学历的应届毕业生或三年及以内往届毕业生,在试点范围内就业或自主创业的,可凭相关证明材料依程序申请享受安居住房政策。本人在呼和浩特市规划区范围内有自有住房,或父母有两套以上,包含两套住房的,不再享受安居住房政策。安居工程由住宅和公寓两部分组成。其中,住宅销售价格为项目所在区域市场价格的50%,公寓两年内免租金。住房和公寓都是带装修交工。

  内蒙古保障性住房投资建设集团董事长郭世龙介绍,50%的优惠并不是大家理解的任意商业楼盘,而是该项目专门建设的楼盘。郭世龙表示:“现在主导的是政府出台优惠政策,由国有企业负责承担建设。比如由我们公司,内蒙古保障性住房投资建设集团公司负责承担建设。出发点是不以盈利为目的,自求资金平衡。很多人关心50%这个价格,我们要配套开发包括商业项目,那么拿商业项目的一些利润,把给人才用房的这些资金缺口补足。”   南方财富网微信号:南方财富网