设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

18万只蜜蜂还活着 巴黎圣母院大火出现“奇迹”

2019-04-22 09:14 来源:大河报客户端

  4月15日晚至16日早晨,法国巴黎圣母院发生火灾。大火烧毁一座19世纪建造的尖塔和主体建筑三分之二屋顶,但这座天主教堂的主体结构得以保存。

  本周末,又一个好消息传来——巴黎圣母院楼顶18万只蜜蜂仍然存活。

  “这是个奇迹”

  51岁的养蜂人尼古拉斯·基恩特说,大火没有伤到巴黎圣母院的蜜蜂,“这是个奇迹”。基恩特从2013年开始,在巴黎圣母院的楼顶照看三个蜂箱的蜜蜂。这些蜂箱靠近巴黎圣母院南边的房顶,每个蜂箱约有6万只蜜蜂。

  火灾发生后,基恩特非常担心这些蜜蜂。基恩特告诉媒体说,早前无人机拍到的照片显示,三个蜂箱仍然健在。

  18日,养蜂公司Beeopic在社交网站上分享了一张照片(下图):“官方消息,巴黎圣母院的蜜蜂还活着!”不过,由于法国警方和消防员不让人接近屋顶,具体情况不得而知。   南方财富网微信号:南方财富网