设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

法国2017总统大选最新消息:勒庞支持率仍领先 关注电视辩论

2017-03-20 13:14 来源:环球外汇网

  法国2017总统大选最新消息:勒庞支持率仍领先 关注电视辩论

  法国总统大选辩论也将在周一(北京时间21日)举行,选举中5位领先的候选人(勒庞、菲永、马克龙、阿蒙、梅朗雄)将在当地时间周一晚间参与电视辩论。最新民调显示,勒庞在第一轮投票中仍处领先地位。

  同以往相比,今年的法国选举形势较为特殊。由于近年法国经济持续疲软,失业率高企,政府推行改革困难重重,加之频遭恐袭威胁,民众对未来“不确定性”的担忧及对奥朗德政府经济改革效果的不满持续增强,催生了渴望变革与更新的强烈欲望。同时,右派强势回归、左派分裂加剧、极右翼虎视眈眈都成为本次大选的关键词。

  不过,无论各派选情如何变化,涉及民生的相关经济议题如医疗改革、劳动法案、社会福利等仍将是民众最关心的核心问题。因此,如何提振法国经济,切实改善民生成为法总统选举的首要议题,其结果也将对法国未来经济政策与改革方向产生深远影响。

  有分析指出,从当前的民调看,阿蒙、梅朗雄晋身次轮投票的机会不高。五位主要候选人20日参加电视辩论,由于适逢前日巴黎发生枪击案,很可能让国安议题成为焦点。

  最新民调显示,此次大选是马克龙、极右“国民阵线”候选人勒庞,以及共和党候选人菲永三人之争。哈莫以12.5%支持率排第4,远远落后丑闻缠身的菲永;梅朗雄则仅落后于哈莫。

  就外汇市场而言,此次法国大选辩论对候选人支持率的影响,很可能将进一步体现在欧元走势之中。此前,上周五Opinionway民调显示法国极右翼候选人勒庞较马克龙领先优势扩大,勒庞首轮支持率中上涨了一个点,便一度导致欧元对美元短线快速下挫。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。