设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

本周外汇走势关注事件:英国就业数据、美国零售销售及欧元区GDP

2015-08-11 09:02 南方财富网 www.southmoney.com

  本周外汇走势关注事件:英国就业数据、美国零售销售及欧元区GDP

  周二(8月11日)亚市早盘,美元指数隔夜下探后位于97.15一线整固。上一交易日美元先温和涨至97.91高点,但之后自该点大幅回撤,最低触及97.03,目前继续于低位附近波动,市场难以摆脱来回震荡的态势。

  BK Asset Management的首席外汇策略师Kathy Lien日前表示,和上周众多金融市场风险事件相比,本周投资者只需关注三件事——英国就业数据、美国零售销售和欧元区GDP数据。

  Kathy Lien在每日汇市研报中写道:

  虽然这些数据都有左右市场短线行情的能力,但事件都无法左右市场的根本方向以及各国货币政策预期。因为上周五(8月7日)发布的美国7月非农就业数据已稳定了美联储(FED)将于9月加息的预期,零售数据恐无法撼动这一观点。

  不过定于本周四发布的报告仍至关重要,因为消费开支是美国经济的命脉,结合就业市场的强势复苏,以及红皮书销售数据的增长,再加上数据在6月倒退后的反弹能力,7月零售数据有望录得不错表现。

  强势数据将进一步巩固人们对于美联储加息的预期,并为美元提供充足的买盘支撑。不过美元在过去数周内已大幅上攻,汇价也难以录得大面积涨幅。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。