设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币兑美元汇率走势收盘缩量下跌(2019年12月24日)

2019-12-24 08:18 互联网

  人民币兑美元即期周一早盘缩量微跌,收盘报7.0127,日内波幅十分有限,中间价则跌至逾一周新低。交易员称,当前处于中美第一阶段协议消息真空期,人民币走势暂与贸易摩擦相关事项脱钩,而美指持续偏强及客盘购汇需求较为旺盛,均拖累人民币走弱。

  他们并指出,中美谈判未有新的讯息,市场情绪整体谨慎,且临近年底市场交投氛围转淡,人民币料维持窄幅区间盘整,短期难有方向性突破。

  “中美协议没有新的说法,也没有超预期的消息,人民币暂时与贸易谈判事项关联度下降,而美元指数较强,客盘购汇较多,使得汇价交投区间有所上移。”一中资行交易员称。

  该交易员并指出,临近年底客盘季节性的结汇需求会逐渐增加,预计有望对冲购汇需求,汇价交易区间上移情况难以持续。