设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年4月9日人民币对美元汇率中间价今日上调59点

2019-04-09 14:16 来源:环球外汇网

  周二(4月9日),人民币中间价报6.7142,上调59点,上一交易日中间价报6.7201,在岸人民币上一交易日收报6.7203。中国央行公开市场今日无逆回购操作,连续第14日暂停逆回购操作,无逆回购到期。

  国际汇市方面,美元兑一篮子货币周一下跌,追踪美元兑欧元、日元、英镑和其他三种货币走势的美元指数下跌0.35%,报97.05点。欧元进一步远离上周触及的一个月低点,因投资者在欧洲央行本周会议前轧平仓位。英镑兑美元从一周低点反弹。投资者正在关注英国首相特雷莎·梅能否说服欧盟再次推迟英国退出欧盟。

  市场人士指出,虽然人民币难以大幅升值,但企稳运行特征更趋明显。近期美元涨势放缓、国际贸易形势有望改观,缓和人民币汇率的外部压力。金融数据反弹、PMI数据超预期,暗示中国经济有序筑底,基本面的支撑逐渐恢复。此外,官方外汇储备已连续5个月上升,显示资本外流压力明显减轻,人民币汇率延续平稳运行的底气明显增强。   南方财富网微信号:南方财富网