设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币对美元汇率今日中间价跌破6.70 六连跌(7月19日)

2018-07-19 14:10 来源:环球外汇网

  周四(7月19日)人民币兑美元中间价下调152点报6.7066,连续第六日调降,跌破6.70关口,创去年8月9日以来新低。离岸人民币兑美元跌破6.76关口,续刷一年以来低位。在岸人民币兑美元短线下挫超100点,跌破6.73关口,刷新一年以来低位。

  近期,随着美元指数的大举反弹,人民币汇率进入到快速下跌通道中。为了使人民币汇率保持稳定,进入7月以来,已经先后有央行行长易纲、副行长潘功胜,以及银保监会主席郭树清轮番上场,力挺人民币汇率的稳定。他们指出,中国经济基本面向好,人民币不具备大幅贬值的基础。同时,人民币不会为了提高出口竞争力,而谋求货币的竞争性贬值。

  那么,人民币汇率为何又开始重新下跌了呢?有分析人士认为,原因有三;首先,美联储主席鲍威尔本周表示,在美国劳动力市场强劲的情况下,美联储目前将继续逐步加息以保持通用胀接近目标。受此消息的影响,美元指数一度突破了95关口,而离岸人民币汇率首先受到冲击。   南方财富网微信号:南方财富网