设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

人民币对美元汇率今日中间价降57点 或仍有贬值空间(7月9日)

2018-07-09 11:56 来源:环球外汇网

  周一(7月9日),人民币兑美元中间价报6.6393元,较上一交易日的6.6336元下调57个基点。分析人士指出,近年来人民币汇率双向波动特征愈发明显,近期人民币贬值有一定的内外成因,不排除未来可能还有一定的贬值空间,但不会演变成为一轮单边贬值,预计后续将延续整体企稳、双向波动的运行格局。

  7月以来,人民币对美元继续走软,但跌势有所放缓,上周在岸人民币兑美元汇率最低跌至6.7204元后有所反弹。7月6日,在岸人民币兑美元收报6.6480元,全周贬值234个基点或0.35%,为连续第四周贬值,但幅度较之前两周大幅收窄。

  值得一提的是,中国央行周一最新公布的数据显示,尽管在6月中下旬人民币汇率出现大幅贬值,但6月中国外储数据却意外未降反增。数据显示,中国6月外汇储备31121.3亿美元,终结两连降,预期31028亿美元,前值31106.2亿美元。6月末官方储备资产中黄金储备740亿美元,5月末为773亿美元。   南方财富网微信号:南方财富网