设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

8月1日比特币将发生什么事:BCC是什么意思?对行情的影响分析

2017-08-01 14:12 来源:凤凰财经WEMONEY

  8月1日比特币将发生什么事:BCC是什么意思?对行情的影响分析

  8月1日被视为比特币价格走势的一个重要节点,经济观察网获悉,一些庄家将会在当晚进行操作。这些人群中目前基本已经形成的共识是:在8月1日晚,比特币价格大概率会出现波动。

  8月1日被视为节点的原因是:一种竞争性的币种BCC被认为很可能在8月1日落地实现——每拥有一单位的比特币,即自动配有一单位的BCC竞争币。

  BCC的产生来源于比特币扩容之争:比特币用以记录交易的区块最初的设计容量有限,导致交易速度缓慢,需要扩大容量——就像一页账本篇幅有限,需要不停的翻页记录,影响效率。由于对扩容方式的争执以及潜伏在背后的利益冲突,形成了BU和CORE两个派系,而BCC被一些业内人士认为正是BU派系的示威之作。

  尽管BCC还尚未落地,一些交易平台上BCC的价格维持在2000元左右,高点突破5000元。与此同时,比特币的交易量在迅速萎缩,一位交易平台相关人士对经济观察网表示,平台上比特币的交易量最近已经出现了非常剧烈的下滑,“大家都在持币观望”,该人士表示。

  BCC的出现有可能将会影响比特币的价格走势,一位比特币投资者对经济观察网表示,目前市场深度已经比较确定了,比特币和BCC的价格应该是一个零和博弈。   南方财富网微信号:南财